1127,怀集县妇女第十三次代表大会隆重召开。会议全面回顾过去五年我县妇女工作发展历程,部署今后五年妇女工作目标和任务,选举产生新一届县妇联领导班子。黎晓华、陈树源、梁妙练、孔祥梦等县四套班子领导成员,市妇联党组成员、副主席罗伟容,来自全县各条战线的253名妇女代表等出席会议。

本次大会的主题是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,贯彻落实县第十三次党代会确定的目标任务和中国妇女十二大工作部署,不忘初心,牢记使命,攻坚克难,感恩奋进,团结带领全县广大妇女坚定不移听党话跟党走,与新时代同行、为新目标奋斗、在新征程建功、做新时代新女性,为怀集全力建设湾区西大门、打造肇庆副中心而努力奋斗。

县委书记黎晓华指出,此次大会是全县妇女事业发展中的一次盛会,也是全县妇女政治生活中的一件大事。在此,代表县委、县人大、县政府、县政协对大会的顺利召开表示热烈的祝贺,向长期以来关心支持怀集妇女事业发展的各界人士表示衷心的感谢,向出席大会的全体代表,并通过你们向全县广大妇女同胞和妇女工作者,致以诚挚的问候和崇高的敬意。

当前,怀集经济社会发展已经进入新的历史阶段。全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,紧密围绕建设“湾区西大门、肇庆副中心”发展定位,举全县之力高水平打造粤港澳大湾区肇庆(怀集)绿色农副产品集散基地、加快建设成为肇庆副中心。这些目标任务,既为全县各界妇女和各级妇联组织标定了履职作为新方位,也为全县广大妇女同胞发挥优势、展现作为提供了广阔舞台,更需要包括广大妇女同胞在内的全体怀集人民团结奋斗和不懈努力。

黎晓华要求,全县广大妇女要坚定理想信念,在推动新时代怀集改革发展稳定的生动实践中再展风采。要大力弘扬主人翁精神,充分发挥“半边天”作用,争当全县经济社会发展的坚定拥护者和积极推动者。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于妇女和妇女工作的系列重要论述,不断提高思想政治觉悟,努力做信念坚定、理想高远、爱党爱国的新时代女性。自觉把自身发展与怀集经济社会发展紧密联系起来,主动融入创业创新实践,努力在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩;全县各级妇联组织要旗帜鲜明讲政治,在团结带领妇女发展和服务妇女上再立新功,不折不扣把习近平总书记关于妇女和妇女工作的系列重要论述落实到妇联工作全过程和各方面;全县上下要思想同心、目标同向,在支持妇女工作和关心妇女进步上再创佳绩。紧紧围绕经济高质量发展、生态文明建设、乡村振兴、新农村建设、脱贫攻坚、巩卫创文、平安创建等中心任务,找准定位、突出重点、狠抓落实,更好地组织引领广大妇女参与怀集经济社会建设,特别是要着眼于怀集建设湾区西大门、打造肇庆副中心这两个目标,引导广大妇女正确对待改革发展进程中的矛盾和问题,以理性合法方式表达利益诉求,服务全县发展大局,做政治坚定的明白人、建功立业的主力军、和谐社会的建设者,为怀集建设湾区西大门、打造肇庆副中心作出应有贡献。

罗伟容代表市妇联对大会的召开表示祝贺,她希望怀集广大妇女立足本职,在促进家庭幸福安康、参与社会治理创新、促进社会文明和谐上发挥独特作用。希望怀集各级妇联组织围绕大局,充分激发广大妇女参与经济社会建设热情,推动妇女事业新发展,彰显妇联组织新优势,奋力谱写怀集妇联工作高质量发展的新时代答卷。

县妇联主席欧阳莺代表县妇联第十二届执行委员会作了题为《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,团结带领怀集妇女为全力建设湾区西大门、打造肇庆副中心而努力奋斗》的工作报告。报告对过去五年全县妇女事业发展历程和取得的成就进行了回顾总结,并确定了今后五年怀集县妇女工作发展的目标和任务。

大会选举产生了怀集县妇联第十三届执行委员会委员、执行委员会常务委员、执行委员会正副主席,审议通过了《关于怀集县妇联第十二届执行委员会工作报告的决议》。欧阳莺当选为新一届县妇联主席,谢碧荧、何美兰当选为副主席。(沈金宪)