11 1 日,我县举办“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策专题报告会,深入学习以习近平同志为核心的党中央对当前经济形势和中美经贸关系的分析判断和决策部署,进一步深化对我国我省经济发展形势和前景的认识,增强加快发展的信心,坚定乘势而上的决心,切实把中央、省委有关经济工作的决策部署转化为推动我县改革发展的具体行动。县四套领导班子成员,县法院院长、县检察院检察长,各镇(乡)领导班子成员,县委相关部委、县各人民团体、县直和省市驻怀有关单位班子成员参加报告会。县委常委、宣传部长温天蔚主持报告会。

报告会邀请市委讲师团教研室主任、市实施 《珠三角规划纲要》 专家库成员刘红星讲师作“广东经济形势报告会”专题辅导报告。刘红星结合国内外经济形势,用翔实的统计数据、鲜活的典型案例,全面准确、客观理性地分析了当前经济形势,对国家和我省最新发布的过去一年权威经济数据进行了专业解析,充分展现了新时代广东经济稳中向好、韧性强、潜力足、预期好的良好态势。并对理性看待中美经贸摩擦、有效应对化危为机进行深入分析。对我们正确认识和把握当前国际国内形势以及深化对广东总体经济形势的理解具有很强的指引作用。

会议强调,要通过这次报告会,进一步把思想和行动统一到习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神上来,统一到中央、省委、市委的工作部署上来。结合怀集实际抓重点补短板,坚持新发展理念,坚持高质量发展,坚定不移推进改革开放,举全县之力全方位参与粤港澳大湾区建设,高水平打造粤港澳大湾区肇庆(怀集)绿色农副产品集散基地,全面提升广佛肇 (怀集)经济合作区建设水平,深入实施乡村振兴战略,坚决打好三大攻坚战,加快推进城市扩容提质,不断开创怀集经济社会发展新局面,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”和肇庆建设粤港澳大湾区连接大西南枢纽门户城市作出怀集担当和贡献。(陈友 卢智胜)