106晚,县委副书记、县长陈树源率县公安、林业、消防和怀城镇等有关单位负责人到塔山公园检查指导森林防火和安全保卫工作,要求加强巡逻值守,落实工作措施,全力保障市民登山安全和森林防火安全。县领导黄炳新、梁向荣参加检查。

陈树源一行来到塔山公园各个临时检查站点进行安全保障检查,并看望慰问了公安、消防、森林防火等一线执勤人员。陈树源边走边听取县公安局、县林业局等部门负责人对相关工作情况汇报,详细了解重阳节期间的人员流动、检查点设置设备落实、治安保卫、交通管理、消防安全、值班值守、应急预案、便民服务等情况。

陈树源强调,各相关部门要加强配合,协调联动,加强巡查值守,做好重阳节期间的森林防火和安全保卫工作。要坚守岗位,履行职责,形成强有力的工作合力,切实做好治安防范、交通疏导、人流管控、山林防火、环境保洁等方面工作。要科学完善各项应急预案,加强应急管理,确保应急措施落实到位,全力保障市民登山安全和森林防火安全,为市民营造祥和安全的节日氛围。

当晚,前来塔山公园登高的群众络绎不绝。沿途可见公安干警、消防官兵、治安员等进行不间断巡逻,落实值班值守,全力确保群众安全有序地进行登高活动。山道两旁悬挂着警示标语,广播循环播放,时刻提醒登高群众注意防火和安全。

 6日至7日,我县组织公安、消防、林业等有关部门执勤人员300多人,对塔山公园以及各镇()群众登高区、郊游区进行昼夜巡查,疏导车流人流,确保市民游客登山和防火安全。(杨招弟 孔坚华)