壮丽70年,奋进新时代。9 29日晚,怀集县我和我的祖国——庆祝 中华人民共和国成立70周年文艺晚会在县 城燕城广场隆重举行。黎晓华、梁妙练、孔 祥梦、李漫军等县四套班子领导成员,退休 老领导及老同志,工商联、民主党派代表,全 县各条战线的干部职工代表,师生代表及市 民群众共2000多人欢聚一堂,在大型主题歌 舞晚会中铭记历史、展望未来,歌唱祖国,向 祖国献礼,共同祝愿我们伟大的祖国永远繁 荣昌盛。

晚会以我和我的祖国为主题,分为序 幕《旭日东升》、第一篇章《致敬共和国》、第 二篇章《春天交响曲》、第三篇章《奋进新时 代》、第四篇章《共筑中国梦》、尾声《我和我 的祖国》六个部分。以革命战争取得民族独 立、新中国成立如火如荼建设、改革开放伟 大壮举、奋进新时代的历史时间节点为主 线,用歌唱、舞蹈、舞狮、快板等表演方式,展 现了不同时期砥砺奋进的脚步,表现出中华 儿女不忘初心、牢记使命,锐意进取、逐梦前 行的精神风貌。

整场晚会精彩纷呈、高潮迭起、震撼感 人,多种元素融合辉映,表演团队倾情奉献, 营造了喜迎国庆的浓厚氛围,赢得全场观众 热烈的掌声。

开篇演出的舞蹈《五星红旗》、歌舞《祖 国万岁》和武术表演《龙狮呈祥贺华诞》等节 目,将晚会现场的大庆氛围不断升温

在第二篇章《春天交响曲》,县机关幼儿 园师生共同表演的情景舞蹈《春天的故事》, 以她们优美的舞姿表达了当代青少年对改 革开放再出发的坚定决心,对祖国永远辉 煌、永固千秋的美好祝福。在第三篇章《奋 进新时代》,快板《十九大如春风至·喜看怀 集变化多》(如图),描绘了怀阳大地发生的 翻天覆地变化,歌颂了怀集人民在党中央的 坚强领导下,顽强拼搏,艰苦奋斗,推动全县 经济社会发展取得了历史性成就,城乡面貌 发生了历史性变化,人民生活实现了历史性 进步,获得感和幸福感节节攀升。在第四篇 章《共筑中国梦》,歌舞《共圆中国梦》,嘹亮 的歌声唱出了怀集人民为实现中国梦攻坚 克难而不懈奋斗的昂扬斗志。

在尾声 《我和我的祖国》 部分,灯光 璀璨,一抹中国红。晚会现场,热情的观 众挥舞着手中的鲜花和国旗与舞台上的表 演者同唱《我和我的祖国》,在这个特别的 时刻为祖国歌唱,表达了一百多万怀集人 民与党和国家同心同徳,对新中国成立 70 周年的美好祝福。同时,也激励着今天的 怀集以崭新的姿态,昂首迈进新征程。图 为晚会演出情景 (陈友 徐槿)

2f6f01d8745f4eff903c57660b3f6766.jpg