830,县委副书记、县长陈树源到县委政法委调研政法工作,指导扫黑除恶专项斗争工作。县领导李漫军、黄炳新、黄英坤参加调研活动。

座谈会上,陈树源与县委副书记、政法委书记李漫军同志就怀集政法工作的发展提质进行了深入的探讨和交流,副县长、公安局局长黄炳新,县法院院长谢天恩,县检察院检察长周雄,县司法局局长徐奇天就各部门工作进行了详细汇报。

陈树源指出,近年来,我县政法工作取得明显成效,县政法系统各部门紧紧围绕维护社会稳定第一责任,坚持主动作为,突出工作重点,切实防范化解重大风险,维护社会大局稳定,深入推进“扫黑除恶”专项斗争。

陈树源强调,县政法各部门要围绕中心,服务大局,创新工作方法,推动政法工作上新水平,凝聚强大合力做好政法工作。县委政法委要进一步提升牵头抓总、统筹协调能力水平,把工作着力点放在抓方向、抓协调、抓统筹上,着力抓好政法队伍建设,督促依法履职,创造公正司法环境;县审判机关要依法履行审判职责,狠抓执法办案,惩治违法犯罪,促进社会公平正义;县检察机关要依法履行检察职能,严厉打击刑事犯罪,提升诉讼监督实效;县公安机关要深入开展各类专项打击整治行动,有力推进“扫黑除恶”专项斗争,推动社会治安持续好转;县司法部门要扎实开展“七五”普法工作,健全法律顾问制度,积极推进公共法律服务体系建设,深入开展基层法治创建和宣传教育活动。(县委政法委办公室)