8 9 日,县委书记黎晓华率队深入县城街道、社区、市场,实地调研创文工作推进情况。他要求相关部门,要用脚步丈量创文工作,坚持对标对表,对照测评体系,发现问题及时整改,下足“绣花功夫”,做好城市管理工作。县委常委、宣传部长黄红星参加调研。

黎晓华一行走进永红社区和育秀社区,详细了解社区文化中心设备设施配套、志愿服务站、党员便民服务岗以及社区内巷的环境卫生、雨污分流建设、道路硬底化建设等,并与居民深入交流了解相关情况。黎晓华对永红社区和育秀社区创文工作所取得的成效给予充分肯定,并要求各社区高度重视党建工作,在创文中发挥党组织战斗堡垒作用和党员的模范带头作用,引导形成全民参与、全域覆盖的创建氛围,共同打造维护干净整洁有序的居住环境。

黎晓华一行沿着红旗南路走到沿江肉菜市场,沿线查看该路段车辆停放、各门店“门前三包”、道路雨污分流工程进度等情况,对市场及门店保洁不到位的地方要求相关部门加强巡查管理,及时整改,切实抓好农贸市场的常态化整治工作,督促商户落实“门前三包”责任;对红旗南路对出沿江路路段的雨污分流工程施工进度缓慢问题,要求相关部门加快施工进度,推动工程尽早完工,方便群众出行。

随后,黎晓华一行从红旗南路出发,徒步到燕城商业步行街,途经城中路、解放南路、解放中路等路段,查看各门店经营秩序和环境卫生情况。沿线看到人行道地板砖有多处损坏的现象,存在安全隐患。黎晓华指出,文明城市的创建是一项综合性、系统性工程,关键于抓细节,我们要用脚步丈量县城每一个角落,发现问题及时整改,同时要做到像绣花般的细心,下足“绣花功夫”做好城市管理工作,建立长效常态工作机制, 让“洁、齐、美”成为城市常态。

在燕城商业步行街,黎晓华指出,燕城商业步行街是县城最繁华的商业街,周边商铺林立,人流密集,是展示我县经济繁荣和城市文明的形象点,我们要结合当前创文工作,把商业步行街打造成为“诚信一条街”,辐射带动周边商户文明诚信经营,推动全县诚信建设工作。

黎晓华一行还到县行政服务中心、中国移动怀集综合楼、怀集农商银行总部等窗口单位调研指导,查看创文氛围,要求各单位要加强服务和管理,坚持对标对表,发现问题及时整改;细化业务指引,优化办事流程,以办事群众的满意度为目标,全力打造服务型窗口,营造良好的创文宣传氛围,展现怀集新时代文明成果。(邓东妮)