11 16 日至 17 日,我县各级党政机关全体党员领导干部职工结合主题教育“为民服务践初心”要求,利用周末时间到挂点村开展大清洁、大扫除志愿服务活动。发挥党员干部的带头示范作用,与村民携手共建干净整洁有序的人居环境。

16 日,记者在连麦镇文岗村看到,县农业农村局、县财政局等县直挂点单位与该镇的党员志愿者分小组、分片区、分任务,清理干净文一广场到相思林沿线路边的杂草和垃圾。参与活动的全体党员志愿者充分发挥示范作用,不怕苦、不怕脏,用行动践初心,为新农村的环境整洁献出一份力量。在文岗村停车场附近,不少在家的村民也自觉加入到环境清洁活动中来,与党员志愿者一起将杂草、树叶等扫进垃圾桶里。

在岗坪镇关塘村,县工商联、县人社局及当地镇府的党员干部,身穿志愿者马甲,手拿扫把、铁铲、除草机、垃圾铲等工具,与村民群众一起对房前屋后、道路沟渠的垃圾杂草进行大清理大整治,同时还向村民宣传普及环卫知识,进一步引导他们参与到社会主义新农村建设各项工作中来,使环保理念融入到他们的日常生活中,确保全县农村人居环境整治工作取得扎实成效。岗坪镇党委副书记苏肖钧告诉记者:“全镇一百多名领导干部职工除了到各个村去开展大清洁,还分小组进村入户去做宣传动员工作,解读建设新农村、推进人居环境整治有关知识和政策,调动群众的积极性,发挥群众的主人翁作用。”

17 日,在桥头镇红光村,县委宣传部、县文广旅体局及当地镇府的党员干部,分组分工,手拿铁铲、扫帚、簸箕等工具,对村巷卫生死角、房前屋后杂草杂物、沟渠垃圾等进行地毯式清扫,优化、美化农村人居环境,增进村民的农村公共卫生、人居环境、生态文明意识,携手共建生态宜居美丽乡村。

此次活动有效改善我县的人居环境,同时也提升了党员干部服务群众的能力和水平,让党员志愿服务成为寻常事,切实将“不忘初心、牢记使命”主题教育落到实处,开花结果。

县委办扶贫工作组组长李发桥说:“组织全县党员周末开展这样的志愿服务活动意义重大,先由党员干部垂范走出第一步,号召村民爱护环境,从我做起,积极参加环境整治活动,齐抓共管,逐步引导村民改变过久旧的、过时的观念,改善当地的居住环境,建设美好家园。”(陈友 邓明奇 孔维维)

9c105d030cbd46b5803832ff9bacd70c.JPG