10 3 日,由肇庆市文联指导,肇庆市书法家协会、肇庆市美术家协会主办,县文学艺术界联合会、县广播电视台承办的“浓墨庆华诞,丹青颂昇平”—— 《习近平用典》邬邦生书法肇庆怀集慈善巡展启动仪式在我县举行。

肇庆市文联党组成员、专职副主席郑琼,县委常委、宣传部长温天蔚,中国书法家协会理事、中国美术家协会会员、国家一级美术师、怀集乡贤邬邦生,肇庆市文联原专职副主席叶可晃,肇庆市书法家协会主席、中国书法家协会会员张清标,以及全市部分县(市、区)书法家协会、广播电视台相关负责人和书画爱好者等出席启动仪式。本次书法巡展汇聚了20多幅邬邦生收藏的名家书画和他个人摘自《习近平用典》中经典名句的50多幅优秀书法作品。作品规格有斗方、小品,还有巨幅大作,书写方法灵活多变,具有较高的艺术水平,吸引众多书画爱好者前往欣赏。

本次书画巡展,以“浓墨庆华诞,丹青颂昇平”为主题,以《习近平用典》中的经典名句为内容,旨在深入学习领会习近平总书记在文艺工作座谈会上重要讲话精神和思想精髓,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,宣传习近平总书记提出一系列治国理政新方略,进一步弘扬和传承中华传统文化,促进书法艺术交流,推动文艺大发展、大繁荣。

启动仪式上,还举行了书画作品慈善义卖活动,义卖所得费用均作为慈善用途捐赠至怀集县中华优秀传统文化教育基地——怀集飞龙碑园建设项目。据悉,本次书画巡展,怀集为第一站,书画作品还将在全市多个县 (区) 巡展,为全市各地书法爱好者提供学习交流机会。(邓东妮)

49c2f7af1c5f4ae9be5f2deaf1b4b349.jpg