9 9 日,我县禁毒办联合怀集中学在该校开学典礼上举办精彩丰富的禁毒宣传活动,以点带面,推动全县中小学校新学年禁毒宣传教育活动深入开展。

在该校师生9000多人参加的“新学年禁毒第一课”上,校长郭坚玲说,预防毒品,关系到我们的未来,祖国的前途,民族的命运;支持禁毒,要人人动手、全民参与,珍爱生命、远离毒品,特别寄语全校同学:支持、参与禁毒是青少年一代义不容辞的责任。

会后,学生们分批参观了禁毒图片展,以及到位于校内的“县禁毒教育基地”观看禁毒宣传栏、宣传影片,近距离观察识别毒品模型、吸毒工具等。

在禁毒专题班会课和禁毒展厅,老师给学生们详细讲解毒品的种类、危害,禁毒的历史和新中国禁毒工作成就、法律法规等。

同学们表示,通过一系列的“开学禁毒第一课”活动,进一步认识毒品的危害,认识到毒品会伤害身体、摧毁心灵,要主动远离毒品,避免悲剧的发生,健康成长。

据悉,县禁毒办正在总结推广怀集中学的好做法、好经验,进一步指导全县中小学校新学年持续开展好毒品预防宣传教育工作,进一步提高学生拒毒、防毒意识和自觉抵制毒品侵袭的能力,激发师生积极参与“全民禁毒工程”的热情。(陈雄 周坤)