为进一步规范道路交通秩序,努力为广大考生营造良好的道路交通环境,连日来,县公安局交警大队全面开展考前交通秩序大整治行动。

6月初,县交警大队迅速组织召开中队长以上会议,对整治工作进行了细致部署,同时对整治工作目标、整治重点、工作措施和要求进行了明确规定,确保整治行动有效推进。为抓好路面主战场,各勤务中队采取固定检查与流动巡查、常态上路与错时执勤相结合的勤务方式,以考场周边路段为重点,以私家车、摩托车、面包车、货运车为重点车辆,投入警务通、执法记录仪、酒精检测仪等执法装备,加大对乱停乱放、涉牌涉证、酒后驾驶、超员超载等交通违法行为的查纠力度。并以执法与教育相结合的方式,对广大交通参与者开展考前交通安全宣传教育,引导广大交通参与者自觉遵守交通秩序。

为给广大莘莘学子营造良好的交通环境和休息环境,针对今年高考恰逢端午节假期,群众出行增多,以及各种交通违法行为和交通安全隐患增大的规律特点,大队结合工作实际,集中警力 行动,严查路面各类交通违法行为,形成高压态势。

据统计,6 1 日至 4 日,县交警共查处交通违法 253 起,其中酒驾 1 起,无证24起,货车超载8起,未佩戴安全头盔51起,摩托车超员32起,其它交通违法137起。(范健盛 何紫璇)图为县交警整治怀集中学考场周边交通

7e2b28f0a53d43a89834a602d4d490bd.jpg