6 5 日是第 48 个世界环境日。当天,由县环境保护委员会主办,市生态环境怀集分局承办的“美丽中国,我是行动者——蓝天保卫,碧水攻坚”现场宣传活动在燕城广场举行,倡导社会各界着力践行生态文明理念,推动美丽怀集建设。

副县长梁文海出席活动并讲话,号召全县干部群众和社会各界人士以此次宣传活动为契机,继续扎实开展生态环境保护工作,做生态文明和美丽中国建设的参与者、实践者和行动者,携手共进、砥砺前行,为改善我县环境质量、打造生态宜居环境作努力,为绿色发展、可持续发展作贡献。

活动中,县发改局、县工信局、县教育局等有关单位在现场设立宣传咨询台,接受群众咨询,解答群众关心的环境问题;发放宣传单张和宣传手册,讲解环保知识、政策法规等内容,提高群众环境保护意识和知晓度,自觉参与环境保护工作。

活动累计发放环保知识宣传手册、环保法规宣传资料 6000 余份、环保购物袋 3300余个,提供各类咨询150余人次。同时,各镇(乡)人民政府根据实际,通过悬挂横幅、摆摊设点、进村入户等方式,积极开展“六五”世界环境日宣传活动,对基层村民群众进行生态文明思想教育及环境保护知识普及。

近年来,我县始终把环境保护工作摆在突出位置,铁腕整治环境问题,推动全县环境质量持续好转。2019 1 5 月份,我县空气质量综合指数为 2.40,优良天数为 148天,全面达到国家空气质量二级标准。中洲河、凤岗河等主要河流水质持续保持良好,达到Ⅱ至Ⅲ类水质标准,城区饮用水源水质100%达标。(邓明奇)

9e184ddd733c41f39f9262170a5cce2c.jpg