近期,按照县委巡察工作的统一部署,肇庆市县(市、区)委交叉巡察第七组对县委政法委、县委宣传部等2个单位开展了巡察工作。

目前巡察工作已经结束,根据有关规定,现向社会公开巡察反馈情况。

县委政法委:贯彻落实上级决策部署不够到位,开展扫黑除恶专项斗争不够扎实学习传达上级文件不到位,执行民主集中制欠规范学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想不够扎实党内政治生活不严肃欠规范。执行财务制度不严,部分公务接待既没有公函也没有接待清单,差旅费工会经费管理不到位,公车费用报销维稳经费支出不规范,部分设备物资未经政府采购,列支工程项目手续不齐全。

县委宣传部:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够实,对扫黑除恶专项斗争重视不足,宣传力度不够,党内政治生活不够严肃,执行民主集中制、选人用人制度不严格欠规范,落实全面从严治党责任不够到位;机关作风有待加强,公务接待存在违规问题,财务管理欠规范,执行政府采购制度不严格,部分宣传工程项目、公务车辆费用列支不规范,存在廉政风险,下拨经费和创建卫生村镇物资监督使用不到位。

此外,交叉巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转纪检监察机关等有关方面处理