为进一步加强怀集县消防救援队伍建设,提升综合应急救援能力,根据《广东省专职消防队建设管理规定》(省政府第219号令)精神,怀集县消防救援大队计划公开招聘城市政府专职消防员10名。

一、招聘岗位:政府专职消防员

二、招聘对象:战斗员:男性,退伍军人优先,年龄:18-35周岁。

三、工作任务:战斗员从事灭火救灾、抢险救援工作岗位,履行消防应急救援工作职能,担负灭火和抢险救灾等执勤任务,实行准军事化管理。

四、招聘岗位及人数:

战斗员:10名。

五、资格条件

战斗员需符合以下其他资格条件方可报名。

(一)具有中华人民共和国国籍,拥护中国共产党的领导,遵守中华人民共和国宪法,热爱消防事业;

(二)具有良好的品行,保守秘密;

(三)自愿从事消防灭火救援和社会抢险救灾工作,服从消防救援队伍的管理;

(四)符合《消防员职业健康标准》(GBZ221-2009)规定的身体条件;

(五)本人、家庭成员以及主要社会关系中没有违法犯罪记录,本人没有严重违纪、被开除公职或辞退等不良记录;

(六)符合下列条者优先:

1、具有省内常住户口;

2、全国各部队退役士兵(优先考虑消防部队退役士兵);

(七)无其他不适合从事灭火救援工作的情形;

六、工资、待遇和社会保险

(一)工资待遇

1)基本工资:试用期为两个月,试用期内基本工资为1550元/月。战斗员工资待遇约:4000元/月(包含五险一金)。政府专职消防员劳动合同实行每年一签制度,食宿标准等同怀集县消防中队。

2)工龄工资:从入职起算,第三年开始每年增资20元。

3)大队为每名签订劳动合同的政府专职消防员购买社会保险和住房公积金。社保险种、标准及单位与个人分担比例按照国家有关规定执行。

4)年终奖金:按照个人当年12月份基本工资发放,对年度考核评定为称职以上等次工作人员发放1个月基本工资的一次性年终奖金。

(二)其他保障

1、按政府专职消防员标准发放季节服装;

2、按照《劳动法》和《社会保险法》等国家有关规定为政府专职消防员办理五险一金,购置商业意外伤害保险;

3、每年享受一次单位组织的免费体检;

4、工作满一年后,每年享受带薪休假。

七、报名方式

(一)报名时间

报名时间从即日起至1230日,工作时间上午8:30—11:30;下午14:30—17:30。

(二)报名要求

应聘者按照公布的招聘条件和要求,填写《怀集县公开招聘政府合同制消防员报名登记表》,并提供如下资料的原件(原件供报名时审验)和复印件到指定地点报名:

1.携带本人身份证,户口本;

2.婚姻情况证明;

3.学历证书,驾驶证;

4.复员、退伍军人相关证明等材料;

5.近期正面免冠蓝底1寸彩照4张。

以上提供的打印或复印件资料均为A4纸规格。应聘人员对所提交的材料负责,凡弄虚作假的,一经查实,即取消考试资格或录用资格。

八、聘用考核

凡参加应聘者先参加统一的体检,体检合格者方能参加各类考核,体检由县消防大队统一组织。聘用考核为综合素质测试,消防车辆驾驶员、战斗员采取面试和体能测试相结合的方式进行。按照满分100分计算,面试占30%、体能测试占70%的比例,构成应试者的总成绩。体能测试参照录用省消防总队有关专职消防员入职体能测试标准执行(主要内容有1500米、100米跑和引体向上等三个项目);面试(根据体能考核成绩排名,按拟聘用人数12的比例确定分数线和人员)主要是观察应试者的体型相貌,了解其语言表达、综合分析和思维反应能力。凡被聘用的专职合同制消防员必须进行岗前培训(约一个月)。培训合格后方能上岗工作,不合格者予以淘汰,经考核聘用的专职合同制消防员聘用期为一年(含试用期二个月,其中含岗前培训时间,试用期工资1550/月)。

九、注意事项和要求

(一)务必按照规定时间和要求报名,逾期不再受理。

(二)体检、考核和时间另行通知(有关通知将会以手机群发信息的方式进行通知,请报名者务必留意手机信息。

十、联系方式

地址:怀集县怀城镇解放北路55号,即县消防大队一楼办公室

联系人:谭小姐       电话:0758-5861387

传真:0758-5597083

特此公告

 

附件:怀集县公开招聘政府合同制消防员报名登记表



                             怀集县消防大队 

                               20191128